第8期  ( 2017 / 06 / 01 ~ 2018 / 05 / 31 )

2017年10月29日(日)  - 耳納連山ヒルクライムシリーズ(第5戦・パラボラ)

専門スタッフ(メカニック)等の派遣協力及び清掃活動 (福岡県久留米市)

”耳納連山ヒルクライムシリーズ 第5戦” は、今シーズンの最終戦として ”パラボラ” での開催を予定してましたが、台風22号接近による雨で中止となりました。

レースの方は中止となりましたが、今年の年間成績の表彰式は、雨を避けて9時より行われました。

詳しい様子は次のリンク先でご覧ください。

耳納連山ヒルクライムシリーズ”

2017年10月22日(日)

開催が予定されていた ”第32回筑後川河川美化「ノーポイ」運動”(久留米市主催)は、台風21号の接近により中止されました。

積極的に清掃活動に参加され、ご協力いただける予定だった皆様、ご理解をお願い致します。

写真のカッパの皿近辺がゴール地点(田主丸駅ホームから)

2017年10月1日(日)  - 耳納連山ヒルクライムシリーズ(第4戦・鷹取山)

”耳納連山ヒルクライムシリーズ 第4戦” は、前回の第3戦と同じ ”鷹取山”で開催しました。

10月に入り今朝は肌寒ささえ感じられました。集合地点となったJR田主丸駅横の駐車場は落ち葉がたくさんあったものの人工物のゴミは目に見えて少なくなっています。スタート前ミーティング前の周辺清掃活動は、今後も続けていきたいと思います。

レースの方は、今回も12名と少なめでしたが皆さん鷹取山頂上を目指して、元気にスタートしていきました。

なお、次回の第5戦は最終戦となり、10月29日(日)に”パラボラ”で開催予定です。集合地点が今回と違いますのでご注意下さい。

耳納連山ヒルクライムシリーズ”

2017年9月10日(日)

本日、開催が予定されていた ”ぶどう狩りサイクリング”(久留米サイクルスポーツ協会主催)は、平成29年7月九州北部豪雨の影響で中止致しました。

ぶどう狩りサイクリングを楽しみにされていた方々、ご理解をお願い致します。

平成29年7月九州北部豪雨により被災された地域の皆様へ心よりお見舞い申し上げますと共に、一日も早い復興をお祈り致します。

カッパの外観が特徴的な駅舎周辺も清掃しました!

2017年8月27日(日)  - 耳納連山ヒルクライムシリーズ(第3戦・鷹取山)

”耳納連山ヒルクライムシリーズ 第3戦”は ”鷹取山”で開催しました。

今回も集合地点はJR田主丸駅横の駐車場を利用させていただきました。スタート前ミーティングの前には恒例の周辺清掃活動を行いました。田主丸駅周辺は以前と比べゴミの数も少なくなり、市民の皆様のマナーアップが実感できました。今後も維持できれば素晴らしい事ですね。

レースの方は、若干少なめの13名でのスタートとなりました。

耳納連山ヒルクライムシリーズコースの中では、ハードなコースでみんな頂上の鷹取山を目指して登って行きました。

なお、次回第4戦は予定日を変更して10月1日(日)に今回と同じ”鷹取山”で開催予定ですのでご注意下さい。

スタート地点

2017年7月23日(日)  - 耳納連山ヒルクライムシリーズ(第2戦・かんかけ峠)

”耳納連山ヒルクライムシリーズ 第2戦”は ”かんかけ峠”で開催しました。

集合地点となったJR田主丸駅横の駐車場では、出発前のミーティングと恒例となったスタッフを含む参加者全員による駐車場周辺の清掃活動を行いました。集合場所として公共の駐車場を利用させていただき感謝しております。

今回は、若干少なめの14名でのスタートとなりました。ゴール地点のかんかけ峠方面は雲がかかっており、その雲をめざし一人一人駆け登っていきました。

耳納連山ヒルクライムシリーズ”

現在、当NPOを支援していただいている企業や団体(順不同)

武雄市競輪事業所(佐賀県)

イワイ スポーツ サイクル(福岡県)

㈲香花園パーキング(福岡県)

ジンジン フクオカ イワイ(福岡県)

(公財)自転車駐車場整備センター

田中商店(福岡県)

満天の庭(福岡県)

(株)樹蘭(福岡県)

食事処なかの(福岡県)

(株)巨峰ワイン(福岡県)

みのう山荘(福岡県)

九州電力㈱久留米営業所

豊福造園土木(福岡県)

紅乙女酒造(福岡県)

萩原オリーブ(福岡県)

やまんどん(福岡県)

競輪・オートレース補助事業ホームページ「RING!RING!プロジェクト」バナー125x125

平成23年度・24年度・25年度

(平成23年4月1日より平成26年1月19日まで)の

当NPOの活動は競輪の補助金を受けて開催しました。

競輪ポータルサイトバナー